Особенности заграничной и российской рыбалки

В Индии есть рыба анабаса, которая питается насекомыми. Она добывает их вне воды, для чего использует опасные и трудные способы: влезает для этой цели на деревья, растущие возле воды. Делает это своими брюшными плавниками. Они крепкие, острые упругие и позволяют ей высоко и устойчиво на деревья взбираться.

В Африке, на берегу Мозамбика и на Мадагаскаре местные жители ловят рыб и черепах не удочками и остальными приспособлениями, сетями, например, а ловчей рыбой. Она особенная, потому что на голове имеет особый нарост, своего рода щит, которым плотно прилипает к животным и предметам. При этом особь маленькая, особенная и по этой причине ее люди содержат в специфических условиях, допустим в бассейнах, чтобы приучать постепенно к охоте, только сначала на предметы, а потом на животных.

После обучения к хвосту привязывается длинная веревка, а затем она опускается рыбаками на глубину с лодки или берега, чтобы увидела добычу, ее догнала, с силой ударилась и в результате присосалась к ней намертво. Поэтому людям важно грамотно пользоваться врожденными способностями индивидуумов. Но их сначала нужно выявить, развить и использовать с пользой для себя. Известно, например, что упрямую и осторожную щуку никто не учил перепрыгивать через препятствия в воде и сети. Ее очень сложно ловить и в частности удержать в сетке.

Для метания икры беломорская семга стремится упорно вверх по самым порожистым рекам и для этого у нее очень развитые мышцы. Все вышеуказанные виды рыб при необходимости преодолевают все преграды и приспосабливаются к большему либо меньшему количеству воды или к отсутствию.
Щука, попавшаяся на удочку, жерлицу с металлическим поводком 2 четверти длиной, не может перекусить, но тем не менее лесу перегрызает выше поводка. Поэтому охотники бывает, теряют не только улов, но еще свои удочки. Удивительно, но факт, сообразительная большая рыба в действительности обрывает лесу, сделанную из пеньковой голландской достаточно крепкой бичевы.
Также ловко ломает большей частью выше металлический поводок, который нередко слабее самой лесы.

Язей надо ловить умеючи, например, нельзя сильно мутить воду. В противном случае их не получится загнать в обмотанную сеть. Рыбу желательно бить руками или палками и приготовиться тому, что кинутся во все стороны, забьются на мель и под камни. Если они попадут в ловушку, то поймут — их ждет верная гибель.

На живца можно поймать приличную щуку, фунтов 6. Ее лучше всего посадить потом в кормовой ящик рыбацкой лодки, в котором есть специальные отверстия, через которые постоянно поступает вода. Верхняя крышка ящика небольшая, крепко выпущенная должна открываться вверх, а подниматься на петлях.

Если в нее положить щуку, то она обязательно будет об нее ударяться рылом, для того чтобы ее приподнять. В итоге может ее открыть и выпрыгнуть, но попадет не в воду, а в лодку и поэтому нужно снова посадить обратно. Но при этом надежно зафиксировать крышку, чтобы после многочисленных постоянных попыток освободиться хищница не выпрыгнула за борт.

Рыба сообразительная, сильная и ловкая. Вырваться ее побуждает всегда инстинкт. Однако не указывает ей на возможности освобождения, но помогает доля сообразительности. Такие характеристики свойственны индивидуумам и их необходимо обязательно знать, чтобы домой без улова никогда не возвращаться.


Поделиться







Индекс цитирования

© 2007–2018 Астрахань