Как травить рыбу

В Чешской Губе водится рыба ревяка величиной с окуня. Она так называется, потому что издает постоянно хорошо слышимый рев, когда ее вытаскиваешь из воды. Эта рыба уникальная, поскольку, когда срывается с крючка, то всегда делает так, что лов прекращается в водоеме надолго. Оказывается, она остальных особей предупреждает об опасности, звуком либо особым жестом. Сородичи рыбу слышат, и уплывает прочь от приманок, расставленных рыбаками.

Во время травления рыбы некоторые обитатели начинают мучиться, кружиться и прыгать на всем месте по реке вверх и вниз. Поэтому вся белая рыба не будет браться на удочки, а еще принимать пищу 2-3 дня после этого, по той причине, что опасается отравления. Некоторые породы особей вообще отравиться не могут, окунь, ерш и остальные индивидуумы, которые питаются рыбешкой. Они невозмутимо, как и раньше продолжают жировать и удиться. Однако язь и плотва, например, отравляются, а не отравившиеся виды пищу не принимают, потому что об этом знают, получают информацию от отравленных рыб.

Поэтому бесполезно бросать отраву на второй и третий день, старшие породы ее все равно не возьмут и поэтому рыбаки вытаскивают только молодых либо глупых рыб, несдержанных и непослушных из воды. Опытные ловцы должны об этом знать. Рекомендуется травить рыб в одних и тех же местах, только со значительными промежутками времени.

В реках и озерах до травли рыба хорошо удится на смятые шарики черного и белого хлеба. Однако если в воду бросить отраву, то можно не сомневаться в том, что на такую наживку их уже не поймать, даже спустя один месяц. Потому что индивидуумы должны забыть за этот отрезок времени, что пища ядовитая.

Такое явление доказывает, что они понимают опасность, о которой сообщают остальным особям, и то что, способны ее избежать, владеть собой и проявлять порой завидное терпение. О том, что индивидуумы могут ворчать, свистеть, куковать и шуметь знали мыслители древности. На реках и озерах особи дают великолепные музыкальные концерты. Ворчание, к примеру, слышится на приличной глубине, то высокое, то низкое, то отдаленное, то близкое. Некоторые виды даже воркуют, когда на них нападают хищники. Известно, что около португальских берегов живут рыбы, которые постоянно извлекают разные звуки, приятные и не очень, даже тогда, когда их уже поймали рыбаки и опустили в емкости с водой.

В Лиссабоне продаются рыбы, обладающие голосом, а умбрины звуки не только понимают, но еще издают. Сомов, например тоже приманивают особыми звуками местные жители, а потом забивают острогами. Для этого используют специально сделанные деревянные сосуды, которые опускают под воду. Одни особи издают звуки суставами плавников, а другие сочленениями жаберных крышек. Так или иначе, голос им необходим, а каждый охотник со своей стороны должен сделать все возможное, чтобы их поймать.


Поделиться







Индекс цитирования

© 2007–2018 Астрахань