Зимнее меню для рыб

Зимой без пищи могут обходиться все обыкновенные рыбы кроме налима, но бывает, в другое время года они тоже остаются без корма и держатся в прекрасной форме. Пойманная особь умирает не от голода, а из-за того, что попадает в другие условия, например от духоты помещения, перемены температуры воды и повреждений. Также известно следующее: ни золотых, ни серебряных рыбок нельзя часто кормить, потому что умрут, а делать это только нужно через каждые 2-3 часа, но не чаще. Если в бассейне индивидуумам создать подходящие условия, скажем, налить туда холодную ключевую воду, положить камни, то они могут не принимать пищу 2 месяца.

Вкусовые предпочтения щуки другие, она ест падаль и разлагающиеся трупы, к которым другие хищницы никогда не притрагиваются. В воде содержатся некоторые питательные вещества, благодаря которым они выживают. Рыбаки должны обязательно знать, что любит та либо иная порода. Особую значимость здесь играет удочка, потому что подсказывает, на каком именно угощении остановиться, чтобы поймать рыбу.

Во всех озерах и реках они перестают питаться на некоторое время. Некоторые виды начинают жировать, когда верховья воды очистятся и потеплеют. Когда водоемы начнут входить в обрезы крутых берегов, то лов становится лучше, на приманки особи приплывают отовсюду. В это время желательно использовать обыкновенного червяка огородного. Поскольку остальные червяки, навозные и щепные, от удочек отрываются, а беловатые нет. Красные, толстые большие червяки тоже годятся, поскольку они упругие, твердые и живучие на воде. Искать их нужно в огородах и дернистых валах. В дождливую погоду они выползают из норок по ночам, и поэтому понадобится фонарь, чтобы их набрать для полноценной охоты.

Кроме того, многих рыб очень привлекает другая наживка, раковые шейки и большие клешни, очищенные от шелухи. Шейку рекомендуется разделить на два раза вдоль пополам, поскольку на целого рака добычу поймать сложно, а на шейки небольших раков наоборот хорошо.

На сальник ловятся все индивидуумы и даже хищные, в особенности на походные и навесные удочки. Это маленький червяк, который заводится в испорченном мясе. Значит, для этой цели рыбакам можно в жарком месте постоянно держать твердое говяжье мясо, чтобы в нем завелся сальник, который еще по-другому называется черчик. Им расти еще быстрее и размножаться позволяют созданные условия. Также охотникам рекомендуется особей заманивать личинками летом, потому что они их сами постоянно разыскивают в озерах и реках.


Поделиться







Индекс цитирования

© 2007–2024 Астрахань